Сегодня: 23 октября 2017 г.

Насыщение рынка земельными участками для строительства
Выдержки из Дорожной карты
п.1: Установление обязанности органов государственной власти и органов местного самоуправления проводить аукционы по предоставлению свободных земельных участков по заявлениям граждан и юридических лиц… установление обязанности по передаче земельных участков, находящихся в государственной собственности, в собственность
муниципальных образований, на территории которых приняты правила землепользования и застройки…

п.6: Совершенствование порядка изъятия земельных участков, которые предоставлены и не используются для строительства.

Проект Федерального закона "Об изъятии земельных участков".

п.7: Содействие в проведении аукционов по продаже земельных участков и предоставлению земельных участков в аренду для жилищного строительства.


Законопроект № 432575-4 "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" ("О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Градостроительного кодекса Российской Федерации"). Текст законопроекта, принятого в первом чтении (Комитет Государственной Думы по строительству и земельным отношениям)

Законопроект № 304493-5 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд». Текст законопроекта к первому чтению (Комитет Государственной Думы по строительству и земельным отношениям)

Законопроект № 171412-6 «О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" (в части установления преимущественного права на заключение нового договора аренды земельных участков, включенных в границы территории, подлежащей освоению в составе экспериментального инвестиционного проекта комплексного освоения территории в целях жилищного строительства). Текст внесенного законопроекта (Комитет Государственной Думы по земельным отношениям и строительству)

Проект приказа Минрегиона России «О порядке осуществления мониторинга разработки и утверждения, реализации программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений, городских округов» .

Пояснительная записка к проекту приказа Минрегиона России «О порядке осуществления мониторинга разработки и утверждения, реализации программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений, городских округов» .

Информация по этапу рассмотрения проекта приказа Минрегиона России «О порядке осуществления мониторинга разработки и утверждения, реализации программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений, городских округов».

Законопроект "Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах"

Интересные публикации

25.09.2013 Земельный передел онлайн (Коммерсантъ)

25.09.2013 Подготовлен проект упрощенной распродажи невостребованных участков (КоммерсантЪ)