Сегодня: 21 августа 2017 г.

Заключение договора электроснабжения
Гражданский кодекс РФ
Статья 539. Договор энергоснабжения
1. По договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.

Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861
 «Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям"
6. Технологическое присоединение осуществляется на основании договора, заключаемого между сетевой организацией и юридическим или физическим лицом, в сроки, установленные настоящими Правилами. Заключение договора является обязательным для сетевой организации. При необоснованном отказе или уклонении сетевой организации от заключения договора заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с иском о понуждении к заключению договора и взыскании убытков, причиненных таким необоснованным отказом или уклонением.

Постановление Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442
"О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии"
III. Правила заключения договоров между потребителями (покупателями) и гарантирующими поставщиками и правила
их исполнения, включающие существенные условия таких договоров, а также условия договоров, заключаемых
потребителями (покупателями) с энергосбытовыми (энергоснабжающими) организациями, производителями
электрической энергии (мощности) на розничных рынках.