Сегодня: 10 декабря 2018 г.
НОВОСТИ
Минстрой: при переходе на проектное финансирование застройщикам понадобится прямая господдержка
23 ноября 2018 г.

О том, что этот вопрос обсуждается в правительстве, рассказал журналистам министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев

              

Фото: www.gisfactory.com

        

Кабмин рассматривает возможность введения прямых мер государственной поддержки для застройщиков жилья с учетом перевода отрасли на проектное финансирование, сообщил журналистам глава Минстроя Владимир Якушев.  

        

Фото: www.asninfo.ru

      

«Мы отрасль отодвинули от дешевых денег и простых механизмов, при этом ставим задачу в полтора раза вырасти, — пояснил министр. — В рамках Правительства идет дискуссия о том, что отрасль в любом случае нуждается в ряде серьезных управленческих решений и, в том числе, в прямой государственной поддержке», — подчеркнул Якушев.

   

     

Министр напомнил, что паспорт национального проекта «Жилье и городская среда» (который сегодня в числе других нацпроектов рассматривается на Президиуме Госсовете с участием Президента России)  предусматривает, что уже к 2024 году в России должно ежегодно строиться не менее 120 млн кв. м жилья.

И это — с учетом того, что сегодня данный показатель едва достигает 80 млн кв. м в год, а прогнозы на 2018 год — и того меньше.

                 

Фото: www.news.sarbc.ru

    

Понятно, что для выполнения столь грандиозной задачи (рост на 50% за пять лет) отрасль должна стимулироваться со стороны государства.

В то же время министр не исключил, что паспорт нацпроекта будет еще подкорректирован в части цифровых показателей — после того, «как только будут приняты определенные решения и дискуссия завершена».

     

Фото: www.omskrielt.com


Источник: https://erzrf.ru