Сегодня: 17 июля 2019 г.
НОВОСТИ
Разработкой Стратегии развития строительной отрасли займутся 11 команд, координация возложена на Аналитический центр при Правительстве РФ
26 апреля 2019 г.

Об этом в четверг на заседании межведомственной рабочей группы сообщил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

  

Касательно 11 тематических групп, о которых рассказал глава Минстроя, речь идет о специально отобранных специалистах из таких организаций, как: 

1) Аналитический центр при Правительстве РФ,

2) ДОМ.РФ,

3) ФАУ «Главное управление государственной экспертизы»,

4) Фонд ЖКХ,

5) ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве»,

6) ФГБОУ «Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет»,

7) АО «НИЦ «Строительство»,

8) НОПРИЗ,

9) НОСТРОЙ,

10) СРО АСК «МСК»,

11) СРО АПК «МАП».

Первая организация из данного списка будет координировать разработку всех разделов Стратегии и формировать сводный документ.

Остальные возьмут на себя отработку таких направлений (иными словами, разделов Стратегии), как:

• городская среда и жилищное строительство,

• аварийный жилой фонд,

• комплексное развитие,

• система требований к возведению объектов капитального строительства,

• совершенствование ценообразования в строительстве,

• функционирование рынка строительных услуг,

• и др.

Владимир Якушев уточнил, что Стратегия будет состоять из двух разделов, отражающих текущее состояние российской строительной отрасли и приоритеты, цели и задачи отрасли до 2030 года. В документ должны войти разные сценарии развития строительного комплекса России, а также план мероприятий по реализации стратегии.

Напомним, что организационную работу над подготовкой Стратегии развития строительной отрасли России началМинстрой, в соответствии с распоряжением Правительства РФ №1697-р от 16.08.2018.

Данный документ входит в дорожную карту по поддержанию конкуренции в отраслях экономики страны. Предполагается, что он задаст вектор развития всего строительного комплекса РФ до 2030 года.

Новое руководство Минстроя России предложило полицентричную схему, при которой каждый раздел Стратегии разрабатывается проектной командой. Команды были сформированы на принципах открытости в организациях, выразивших готовность к такой работе.

Материалы, подготовленные проектными группами, публикуются на сайте http://www.стройстратегия.рф. Здесь сообщается, что работа над документом должна завершиться к октябрю текущего года.  

«Осенью стратегия уже должна быть внесена в Правительство», — подтвердил в четверг министр.

«Стратегия должна носить прорывной характер и, по сути, должна стать инновационной стратегией развития», — подчеркнул на недавно состоявшейся Всероссийской конференции по развитию строительной отрасли замглавы Минстроя Дмитрий Волков.


Источник: https://erzrf.ru