Сегодня: 20 сентября 2019 г.
НОВОСТИ
Минстрой поддерживает предложение Минтранса о сокращении приаэродромных территорий, но вопрос придется отложить до 2021 года
20 августа 2019 г.
Минстрой активно участвовал в обсуждении законопроекта, предлагающего устанавливать приаэродромные территории (ПАТ) с шестью подзонами, а седьмая может выделяться дополнительно, но не позднее 2025 года. По словам главы ведомства Владимира Якушева, проблему застройки ПАТ, паводковых, санитарных и иных зон с особыми условиями нужно вести комплексно, на что потребуется время.
 

На днях портал ЕРЗ.РФ со ссылкой на «Ведомости» информировал о том, что Минтранс разработал законопроект о новом порядке установления ПАТ, который предлагает устанавливать их с шестью подзонами, при этом седьмая может выделяться дополнительно, но не позднее 2025 года.

Минтранс совместно с федеральными ведомствами доработает проект закона и вынесет его на публичное обсуждение, разместив на портале проектов нормативных правовых актов.

Как отметил заместитель министра строительства Дмитрий Волков, строительное ведомство активно участвовало в обсуждении этого документа.


«В седьмую подзону попадает обширная территория, где действует запрет на строительство жилья, при этом она является востребованной для такого строительства, — пояснил чиновник. — Более того, мы можем наблюдать опыт европейских стран с плотной жилой и деловой застройкой в непосредственной близости от аэропортов. Именно поэтому для определения объективной методики выделения седьмой зоны требуется время, и предложенный законопроект позволит отложить вопрос установления седьмой зоны на некоторый срок».

При этом Волков добавил, что Минстрой «поддерживает эту идею как промежуточный ход, предшествующий последующему решению вопроса».

Ранее вопрос о ПАТ затронул глава Минстроя Владимир Якушев. В субботу он заявил, что работу по проблеме застройки аэропортовых, паводковых, санитарных и иных зон с особыми условиями нужно вести с применением единого комплексного подхода.

«В рамках поручений эту работу принято отложить до 2021 года, потому что надо провести серьезный анализ приаэродромных территорий, — пояснил министр. — Проблема масштабная, и ее необходимо вести с применением комплексного подхода», — подчеркнул он.


Источник: https://erzrf.ru