Сегодня: 20 октября 2019 г.
НОВОСТИ
Лидеры рынка с октября снижают ставки по ипотеке
30 сентября 2019 г.
Впервые в России базовая ставка по ипотеке опустилась ниже 9% — по ипотечным программам Банка ДОМ.РФ. Об удешевлении своих ипотечных продуктов с 1 октября также объявили Сбербанк и Альфа-Банк.

    

«Базовая ставка ИЖК у нас с 1 октября снижается на 0,8 п.п. и составит 8,9% годовых. Это предложение доступно для наших всех клиентов», — сообщили порталу ЕРЗ.РФ в пресс-службе Банка ДОМ.РФ.

Таким образом, кредитная организация, входящая в структуру госкорпорации ДОМ.РФ, одной из первых на рынке приводит ставку по ипотеке в соответствие с показателем на текущий год, изначально заданным в нацпроекте «Жилье и городская среда».

Таким образом, с 1 октября покупатели квартир в новостройках могут получить в Банке ДОМ.РФ ипотеку под 8,9% без всяких дополнительных условий.

При этом для зарплатных клиентов банка, а также при сумме кредита для Москвы и Санкт-Петербурга от 8 млн и 4 млн — для других регионов, доступна ставка в размере от 8,5%, уточнили сотрудники банка.

Что касается других ипотечных продуктов Банка ДОМ.РФ, то с 1 октября:

• ипотека на покупку готового жилья предоставляется по минимальной ставке 9% годовых;

• рефинансирование действующего ипотечного кредита — по минимальной ставке в 8,7% годовых;

• кредит по программе «Семейная ипотека» при рождении второго и последующего ребенка снижен до 4,9% годовых на весь срок, без дополнительных комиссий и оформления страхования.

«Ипотека является приоритетом нашего розничного бизнеса, при этом одна из главных задач банка — создание условий, при которых жилье будет максимально доступно для людей», — подчеркнул заместитель генерального директора ДОМ.РФ, председатель правления Банка ДОМ.РФ Артем Федорко.

Топ-менеджер напомнил, что такой подход соответствует задачам госкорпорации ДОМ.РФ и целям нацпроекта «Жилье и городская среда».

Об очередном снижении ставок по ипотеке с 1 октября объявил в понедельник и флагман российского рынка ипотечного кредитования — Сбербанк.  

С этой даты приобрести по ипотеке жилье в новостройке в крупнейшем российском банке с госучастием можно по ставке от 7,3%, квартиру на вторичном рынке — по ставке от 8,8%, а рефинансировать ипотеку другого банка — по ставке от 9,5% годовых.

Снижение ставок по рефинансированию ипотечных кредитов других банков составит 0,6 п.п., а на большинство продуктов ипотечного кредитования от Сбербанка — 0,3 п.п.

Условия по ипотечным кредитам улучшает и Альфа-Банк. С 1 октября клиенты смогут оформить здесь ипотеку по минимальной ставке от 8,49%. Ставка на кредиты на первичном рынке снижена на 0,8 п.п.

Напомним, что тренд на снижение ставок ИЖК рядом крупных российских банков проявился после того как Банк России в текущемгоду трижды опустил ключевую ставку: в июне (до 7,5% годовых), июле (до 7,25% годовых) и в сентябре (до 7% годовых).   


Источник: https://erzrf.ru