Сегодня: 20 октября 2019 г.
НОВОСТИ
До конца года Сбербанк улучшит условия по кредитам для застройщиков и ипотеке для покупателей квартир в новостройках
1 октября 2019 г.

Об этом сообщил журналистам вице-президент — директор дивизиона «Кредитные продукты и процессы» Сбербанка России Сергей Бессонов.

Сбербанк очередными инициативами подтвердил свое лидерство на рынках проектного финансирования и ипотеки.

По словам Сергея Бессонова крупнейший российский банк с госучастием, во-первых, облегчит условия кредитования для застройщиков жилья, сняв требование по наличию 15% собственных средств в отношении «лучших» девелоперов.

Кто подразумевается под последними? Прежде всего, речь идет о застройщиках, которые умеют работать не только в одном регионе и у которых отсутствуют долгострои, уточнил топ-менеджер Сбербанка.

При этом Бессонов подчеркнул, что речь идёт не только о девелоперах первого уровня», а о меньших компаниях, которых «десятки».

Во-вторых, как ранее сообщал портал ЕРЗ.РФ, Сбербанк запустил пилот по сокращению срока вынесения решения по заявке на проектное финансирование от застройщиков с нынешних 45 до 25 рабочих дней.

В-третьих, как проинформировал Сергей Бессонов, Сбербанк собирается существенно снизить ставки по ипотеке для покупателей квартир в новостройках на период возведения последних.

«Это будет совместная программа с ДомКлик, она будет распространяться на все регионы», — пояснил вице-президент Сбербанка.

При этом он уточнил, что более подробно о снижении уровня требований по кредитованию застройщиков и ставок по ипотеке для покупателей индустриального жилья Сбербанк расскажет 21 октября на конференции в Санкт-Петербурге.



Источник: https://erzrf.ru