Сегодня: 11 августа 2020 г.
НОВОСТИ
Разрешить или запретить стройку теперь можно в режиме онлайн
18 декабря 2019 г.

У региональных и местных органов стройнадзора появилась техническая возможность размещать разрешения на строительство (РС) многоквартирных домов прямо в ЕИСЖС — на портале наш.дом.рф.

То же самое можно делать с решениями о прекращении действия РС или внесении в них изменений, сообщает пресс-служба госкомпании ДОМ.РФ.

Таким образом, пилотный проект по выдаче электронных РС, запущенный ДОМ.РФ в середине текущего года, был успешно реализован и теперь распространился на всю отрасль жилищного строительства в РФ.

В сообщении поясняется, что указанные сведения и документы обязательны к размещению на портале в соответствии с Градостроительным кодексом РФ и 214-ФЗ.

Информация должна быть подана через личный кабинет согласно выданным в бумажной форме разрешениям на строительство и электронной форме, определенной оператором ЕИСЖС в лице ДОМ.РФ.

Руководства госкомпании исходит из того, что перевод всех документов в цифровой вид будет способствовать повышению прозрачности рынка жилищного строительств и приведет к сокращению издержек всех его участников.

Сегодня ЕИСЖС содержит самую полную и актуальную (постоянно обновляемую) информацию о жилищном строительстве. Речь идет о 3,7 тыс. компаний-застройщиков, которые осуществляют строительство 10,8 тыс. домов совокупной площадью 111,1 млн кв. м.


Источник: https://erzrf.ru