Сегодня: 5 декабря 2020 г.
НОВОСТИ
Новые решения Правительства для развития жилищного строительства и инфраструктуры
28 октября 2020 г.
Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства РФ от 19.10.2020 №1704 «Об утверждении Правил определения новых инвестиционных проектов…» и Постановление Правительства РФ от 19.10.2020 №1705 «Об утверждении Правил списания задолженности субъекта Российской Федерации…».

   

Фото: www.us86.ru

    

Утверждаемые Правила определения новых инвестпроектов позволят в 2021—2024 годах списывать задолженность субъектов РФ перед бюджетом. Сэкономленные таким образом бюджетные денежные средства должны быть проинвестированы в объекты инфраструктуры таких инвестпроектов.

Новым инвестпроектом будет считаться ограниченный по времени и ресурсам комплекс мероприятий, направленных на создание и последующую эксплуатацию новых объектов основных средств или на реконструкцию существующих объектов, которые вводятся в эксплуатацию после 1 января 2021 года.

    

  

  

Объектами инфраструктуры будут являться объекты транспортной, инженерной, энергетической и коммунальной инфраструктуры, необходимые для реализации инвестпроекта.

В числе сфер, где смогут быть реализованы инвестпроекты, присутствуют, в том числе:

• жилищное строительство;

• ЖКХ;

• строительство и реконструкция автодорог в рамках концессионных соглашений;

• дорожное хозяйство с применением ГЧП.

Высвобождаемые денежные средства смогут быть направлены также и на проведение проектно-изыскательских работ, подготовку проектно-сметной документации и техприсоединение к инженерным сетям.

  

 

В соответствии с Постановлением Минэкономразвития в течение 30 календарных дней со дня вступления его в силу направит соответствующие запросы в субъекты РФ. По результатам представленных субъектами данных Минэкономразвития сформирует и будет вести сводный перечень таких проектов.

Задолженность субъекта РФ будет списываться при представлении обращения высшего должностного лица субъекта РФ на основании заключения, подготавливаемого Минфином совместно с ФНС.

  

Фото: www.dpo-ilm.ru



Источник: Портал ЕРЗ.РФ