Сегодня: 27 июля 2021 г.
НОВОСТИ
Страна Девелопмент стала членом НОЗА
23 марта 2021 г.
Компания Страна Девелопмент (г.Тюмень) вступила в члены ассоциации «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА), и теперь совместно с профессиональным сообществом будет не только наращивать объемы жилищного строительства в России, но и выступать в качестве эксперта при подготовке нормативных правовых актов.

В компании уверены, что Страна Девелопмент сможет усилить информационную открытость в деятельности застройщиков, а также, благодаря своей экспертизе и опыту, будет способствовать развитию нормативно-правовой базы и применению действенных практик в жилищном строительстве.

«Уже сегодня приняты законы, в рамках реализации которых мы могли бы выдвинуть интересные предложения, — комментирует вице-президент ГК «Страна-Девелопмент» Андрей Басов. — Например, так называемый закон о всероссийской реновации, главной целью которого стала необходимость ускорения ликвидации аварийного жилья. — Безусловно, в Москве и Санкт-Петербурге затраты быстро окупятся за счет высокой цены квадратного метра. В регионах же снос может не нести экономической целесообразности для девелоперов, в связи с чем предлагается использовать иные механизмы: застройщик забирает территорию "под себя", а государство в свою очередь также выделяет дополнительные земельные участки под инвестиционную программу», — отметил топ-менеджер застройщика «Страна-Девелопмент».

«Мы рады приветствовать в рядах нашего объединения еще одного застройщика из ТОП-100, — отметил президент НОЗА Леонид Казинец. — Имея стабильный ежегодный опыт своевременного ввода жилья в объеме около 100 тыс. кв. м, Страна Девелопмент, безусловно, может внести значительный вклад в подготовку предложений по улучшению бизнес климата в строительстве», —  резюмировал Казинец. 

Страна Девелопмент — девелоперская компания полного цикла, реализующая крупные проекты в сфере жилой и коммерческой недвижимости. За 12 лет работы на российском рынке земельный банк компании составил 77,6 га, а объемы строительства превышают отметку 994 тыс. кв. м. Девелопер активно реализует проекты в Тюмени, Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге.