Сегодня: 28 мая 2022 г.
НОВОСТИ
​Учредительный съезд Национального объединения застройщиков жилья решено провести 29 мая
30 апреля 2013 г.
23 апреля под председательством Леонида Казинца состоялось второе заседание Организационного комитета по созданию Национального объединения застройщиков жилья.

Участие в заседании приняли руководители и представители 33 компаний-застройщиков из 17 регионов России, что говорит о высокой заинтересованности застройщиков к созданию объединения. Для сравнения, на первом заседании была представлена 21 компания из 14 регионов.

Участники заседания обсудили доработанные, с учетом замечаний на первом заседании Оргкомитета, проекты Устава, Приоритетных направлений деятельности, Плана работы и Сметы Национального объединения застройщиков жилья.

Дискуссия развернулась вокруг названия создаваемой организации. По мнению одних, лучше подходит название Национальная ассоциация застройщиков жилья, по мнению других - Национальное объединение застройщиков жилья.

Как и на первом заседании, много внимания было уделено понятию застройщик: все-таки кого следует считать застройщиками, а кого нет, и нужно ли принимать в объединение компании, которые ограничивают свою деятельность функциями заказчика.

Прозвучали разные предложения по размерам взносов вступительных и членских. В итоге сошлись во мнении, что на первом этапе следует ограничиться только членским взносом, который должны ежегодно платить все члены объединения, независимо от оборотов. Что касается размера взноса, то остановились на 30 тыс. руб. Но окончательное решение будет принято на учредительном съезде. Что касается целевых взносов, которые будут собираться, например, на разработку конкретных проектов законодательных актов, то этот вопрос предложено отнести к компетенции Комитетов. При этом большинство участников заседания согласились ограничить количество комитетов пятью-шестью. Создавать комитеты под каждое направление или под каждый вопрос нет смысла.
Также решено урезать размер предложенной сметы до уровня, обеспечивающего самые необходимые текущие потребности объединения.

По итогам обсуждения участники одобрили в целом доработанные проекты устава и приоритетных направлений деятельности.

Пресс-служба Оргкомитета