Сегодня: 18 декабря 2017 г.
НОВОСТИ
В Крыму власти остановили строительство 396 объектов
12 мая 2017 г.
   Распоряжением Главы Республики Крым от 28 апреля 2017 года №218-рг на территории республики остановлено строительство 396 объектов. Своё решение власти объясняют необходимостью обеспечить жесткое выполнение градостроительных норм, прозрачность принятия решений, инвестиционную привлекательность отрасли и, в конечном итоге, – доступность жилья. Предположительно, в отношении объектов, попавших в список, имеются нарушения градостроительного, природоохранного и земельного законодательства.
   Из 43 объектов, строящихся в Крыму с привлечением средств граждан по договорам участия в долевом строительстве, в список остановленных не попал ни один объект.
   Следует отметить, что на прошлой неделе на сайте http://glava.rk.gov.ru/ был опубликован список из 473 остановленных объектов, в состав которых входил ЖК Дом Художника, строящийся с привлечением средств дольщиков в самом центре Симферополя на улице Крылова. Ввод ЖК в эксплуатацию планируется по этапам начиная с 1 квартала 2017 года. В качестве разрешения на строительство в проектной декларации застройщика ЖСК «ДОМ ХУДОЖНИКА» (Группа компаний Гринвуд) указана Декларация о начале выполнения строительных работ, зарегистрированная Службой госстройнадзора Республики Крым 10.12.2015 за №РК08315004328. Согласно проектной декларации ответственность застройщика перед дольщиками застрахована в страховых компаниях РИНКО и Верна. ЖК Дом Художника является третьим по величине жилым комплексом, строящимся в Симферополе, и седьмым по величине в Республике Крым. Группа компаний Гринвуд занимает 7-е место в ТОП застройщиков Республики Крым.
   Как видим, власти Крыма уменьшили количество объектов, в отношении которых принято решение о запрете их строительства, в том числе – исключив из черного списка все объекты, строящиеся с привлечением средств дольщиков.



Единый реестр застройщиков включает в себя подробные сведения о 4 000 застройщиках,  2 850 группах компаний, 14 500 многоквартирных и блокированных домах, 5 000 жилых комплексах