Сегодня: 23 ноября 2017 г.
НОВОСТИ
АИЖК закупит у застройщиков арендное жилье в регионах на 25 млрд руб.
7 сентября 2017 г.
В качестве приоритетных рассматриваются 14 регионов, речь идет о городах-миллионниках.


Фото: www.mtdata.ru


25 млрд руб. на приобретение арендного жилья Агентство направит в рамках программы партнерства с ВТБ. Об этом  сообщил генеральный директор агентства Александр Плутник (на фото). При этом подчеркнул, что правительство поставило АИЖК задачу «идти в регионы».

У ВТБ, по словам Плутника, разветвленная розничная сеть и большое количество клиентов-застройщиков.  «Мы попросили их выбрать для нас проекты, которые нам могут быть интересны под арендное жилье», — добавил глава АИЖК. Помимо поиска проектов ВТБ может заняться финансированием региональных застройщиков, у которых затем будут выкупаться арендные квартиры.


Фото: www.jkhryazan.ru


Глава АИЖК также сообщил, что агентство планирует подготовить законопроект, предусматривающий возможность освобождения от налогов доходов по паям паевых фондов арендной недвижимости. Плутник отметил, что сегодня существует ряд сложностей привлечения инвестиций в арендное жилье с помощью ПИФ, поэтому следует немного изменить законодательство, чтобы у инвесторов появилась «прочная основа для интереса».

«Например, нужны корректировки по выплате процентного дохода по паям, нужно уравнять с точки зрения налогового бремени юридических и физических лиц, владеющих арендным жильем, а в идеале — вообще освободить арендные фонды от налогов, если уж идет речь о формировании институционального сегмента рынка», — сказал глава Агенстства.

Позднее АИЖК, которое, как неоднократно писал портал ЕРЗ, активно развивает рынок арендного жилья, в том числе в рамках приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье», намерено представить проект федерального закона, который опишет все нюансы инвестирования в фонды арендной недвижимости, сообщил Александр Плутник.


 



Источник: https://erzrf.ru/news/aizhk-zakupit-u-zastroyshchikov-arendnoye-zhilye-v-regionakh-na-25-mlrd-rub

Единый реестр застройщиков включает в себя подробные сведения о 4 000 застройщиках, 2 850 группах компаний, 14 500 многоквартирных и блокированных домах, 5 000 жилых комплексах