Сегодня: 23 ноября 2017 г.
НОВОСТИ
Гендиректором Фонда защиты прав дольщиков назначен Александр Плутник
19 октября 2017 г.

Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев


Фото: www.government.ru

 

«Назначить Плутника Александра Альбертовича генеральным  директором публично-правовой компании "Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства" на 3 года», — говорится в распоряжении Правительства от 17 октября 2017 года.

Напомним, что на днях, как сообщал портал ЕРЗ, глава Кабмина Дмитрий Медведев подписал пакет документов, регламентирующих работу Фонда защиты прав дольщиков.


Александр Плутник            Фото: www.kommersant.ru


Как ранее писал портал ЕРЗ, Фонд будет формироваться за счет средств застройщиков долевого жилья и служить для возмещения гражданам убытков или достройки объектов. При неисполнении компаниями своих обязательств Фонд будет возмещать гражданам понесенные убытки и завершать строительство жилья. Застройщики должны отчислять в Фонд, которым будет управлять АИЖК, 1,2% от планируемой стоимости строительства, указанной в проектной декларации, до регистрации ДДУ с первым дольщиком.

Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства будет зарегистрирован до 27 октября, после завершения процесса своего преобразования в публично-правовую компанию. В соответствии с законом, подписанным Президентом, в полную силу Фонд должен заработать не позднее ноября 2017 года. Застройщики начнут отчислять взносы в эту организацию с 29 октября.

Согласно законодательству о долевом строительстве, по тем, домам, в отношении которых к 27 октября не зарегистрирован первый ДДУ, ответственность застройщика перед дольщиками будет обеспечиваться отчислениями в Фонд. То есть средства Фонда будут выделяться на достройку лишь тех объектов, по которым сделаны отчисления, а уже существующие в настоящий момент проблемные объекты к ним не относятся.



Источник: https://erzrf.ru/news/gendirektorom-fonda-zashchity-prav-dolshchikov-naznachen-aleksandr-plutnik

Единый реестр застройщиков включает в себя подробные сведения о 4 000 застройщиках, 2 850 группах компаний, 14 500 многоквартирных и блокированных домах, 5 000 жилых комплексах