Сегодня: 19 июня 2018 г.
НОВОСТИ
Владимир Путин: Средняя ставка по ипотеке в России должна быть снижена до 7-8%
2 марта 2018 г.

Об этом Президент РФ Владимир Путин заявил, обращаясь с посланием к Федеральному Собранию.

«В прошлом году выдано около миллиона ипотечных кредитов. В декабре средняя ставка в рублях впервые опустилась ниже 10%, — отметил глава государства. — Разумеется, в каждом конкретном случае стоимость и другие условия кредита индивидуальные, но в целом нам нужно и дальше снижать среднюю ставку до 7—8%. Мы долго спорили, какую цифру назвать с этой трибуны, но стремиться нужно, безусловно, к 7%», — резюмировал он.

Кроме того, Владимир Путин призвал добиться условий, когда не менее 5 млн семей в России смогут ежегодно улучшать свои жилищные условия. «Нам необходимо стабильно, обращаю внимание, впервые в истории современной России выйти на уровень, когда ежегодно не менее 5 млн семей смогли бы улучшать свои жилищные условия», — подчеркнул он. При этом Президент напомнил, что по итогам 2017 года свои жилищные условия смогли улучшить 3 млн семей. Глава государства назвал сложной, но решаемой задачу по увеличению этого показателя и предложил план по ее реализации.

«Первое — это рост доходов граждан, …мы должны это обеспечить; снижение ставок ипотечного кредитования и, конечно, увеличение предложения на жилищном рынке», — сказал он.


Источник: www.erzrf.ru