Сегодня: 23 июля 2018 г.
НОВОСТИ
Владимир Путин поручил расширить категории получателей детской ипотеки
27 июня 2018 г.
Президент РФ поручил Правительству обеспечить поправки в законодательство, которые позволят субсидировать выдачу ипотечных кредитов под 6% всем семьям с двумя детьми и более.

Соответствующее указание содержится в перечне поручений главы государства по итогам "Прямой линии" от 7 июня. Напомним, тогда Владимир Путин (на фото) в ходе диалога с согражданами разделил сетования многодетного отца из Иваново по поводу того, что льготы в рамках госпрограммы «Семейная ипотека» формально распространяются только на семьи, где число малышей не превышает трех.

Как ожидается, после вышеуказанного поручения Президента справедливость восторжествует, и все многодетные родители, родившие ребенка, также смогут приобрести квартиру по льготной  ипотечной ставке, субсидируемой государством банкам, под 6% годовых.

В рамках инициированной Президентов РФ всероссийской программы «Семейная ипотека с господдержкой» , ход которой портал ЕРЗ подробно освещает, уже наметился целый пул кредитных учреждений, готовых кредитоватьродителей, имеющих право на льготу. На днях к ним присоединились такие крупные банки, как Райффайзенбанк и Сургутнефтегазбанк (СНГБ). Потенциальная целевая аудитория (семьи с детьми от трех человек) в России составляет около полутора миллиона семей.


Источник: www.erzrf.ru