Сегодня: 10 декабря 2018 г.
НОВОСТИ
Стоимость обслуживания одного расчетного счета застройщика может составить порядка 5 тыс. руб. в месяц
9 июля 2018 г.

Такие цифры прозвучали на совещании в Минстрое с участием главы ведомства Владимира Якушева и представителей крупнейшего кредитно-финансового учреждения страны. 

С внедрением новой системы финансирования жилищного строительства, актуальной для застройщика становится стоимость банковского сопровождения. Ведь суть изменений законодательства заключается в постепенном переходе девелоперов на привлечение финансовых средств не дольщиков, а банков.

Вопрос стоимости банковского обслуживания стал одним из главных на совещании в Минстрое, которое глава ведомств Владимир Якушев (на фото) провел с участием представителей ПАО Сбербанк. 

Глава Минстроя России поддержал предложение Сбербанка о совместном пилотировании банковских продуктов с участием застройщиков, работающих в рамках законодательства о долевом строительстве.

По словам представителей банка, стоимость обслуживания одного расчетного счета застройщика может составить порядка 5 тыс. руб. в месяц.

Очевидно, столь незначительная для взаимоотношений между юрлицами сумма не должна сколь-нибудь существенно повлиять на стоимость квадратных метров для покупателя, более того — может стимулироватьдевелоперов искать сотрудничества с банками.

Напомним, что Сбербанк и ДОМ.РФ одними из первых начали кредитовать застройщиков с использованием инструмента счетов эскроу, гарантирующих сохранность средств граждан в рамках договоров долевого участия (ДДУ) с застройщиком. Так, к настоящему времени Сбербанк запустил пилотные проекты по кредитованию девелоперов с применением данных счетов в Пермском крае, Республике Татарстан, Тюменской области и Алтайском крае. 


Источник: www.erzrf.ru