Сегодня: 16 августа 2018 г.
НОВОСТИ
7 субъектов РФ представили свои предложения в нацпроект «Жилье и городская среда»
24 июля 2018 г.

Об этом сообщило руководство Минстроя, по чьей инициативе Минстроя стратегически важный отраслевой документ формируется с учетом пожеланий регионов и их градостроительной спефицики.

Глава Минстроя Владимир Якушев на совещании в понедельник обсудил с представителями регионов России предложения, внесенные субъектами РФ в национальный проект «Жилье и городская среда».  

Напомним, что в готовом виде стратегически важный документ должен быть представлен Президенту России до 1 октября текущего года. 

Министр отметил, что свои рекомендации в нацпроект в настоящее время направили 37 российских регионов. Многие из этих пожеланий и замечаний предполагают изменение действующей нормативной базы в сфере жилищного строительства.

В частности, при реализации четырех основных направлений нацпроекта (благоустроенная городская среда, комфортное жилье, доступная ипотека, скорейшее расселение аварийного жилищного фонда) предлагается учитывать климатические особенности каждого региона, а также его транспортную доступность, экономическую специализацию и, конечно же, архитектурные традиции и местный ландшафт.    

«Предложения, которые поступили в Министерство не останутся без внимания, даже если они не войдут в итоговую версию паспорта национального проекта, — пообещал Владимир Якушев. — Мы их примем, как руководство к действию, как пожелания к улучшению тех или иных аспектов»,— заверил представителей регионов глава Минстроя России.  


Источник: www.erzrf.ru