Сегодня: 25 сентября 2018 г.
НОВОСТИ
Подведены первые итоги обсуждения Технического регламента «О безопасности строительной продукции»
29 августа 2018 г.

Общественное обсуждение документа завершилось на площадке нормативы24.рф, об открытии которой сообщалпортал ЕРЗ.

За минувший месяц документ, разработчиками которого являются Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций (НОПСМ) при участии АО «Центр методологии нормирования и стандартизации в строительстве (АО «ЦНС»), был рассмотрен на заседаниях Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, научно-технического совета АО «ЦНС», а также получил более 100 комментариев на интернет-площадке нормативы24.   

«Технический регламент «О безопасности строительной продукции» первый документ, который прошел «боевое крещение» на площадке нормативы24.рф, — рассказал заместитель исполнительного директора, начальникУправления стандартизации АО «ЦНС» Петр Целищев. — Несмотря на то что сама площадка запущена недавно, мы уже можем отметить неплохой результат. Нам удалось привлечь профессионалов к обсуждению и получить от них обратную связь», — отметил Петр Целищев.

По его словам, пользователи интернет-площадки оставили 74 комментария к 40 пунктам Технического регламента, предложили 7 новых версий редакций к 7 пунктам, поставили 134 положительные оценки к 118 пунктам документа. Кроме того, регламент получил три общих замечания, три замечания к разделам и одну отрицательную оценку пункта Технического регламента.

С итоговой сводкой отзывов по Техническому регламенту можно ознакомиться здесь.

С 28 августа на площадке нормативы24.рф началось обсуждение двух проектов стандартов: ГОСТ Р «СПДС. Правила выполнения рабочей документации проводных средств связи» и ГОСТ «СПДС. Правила выполнения рабочей документации линейных сооружений гидромелиоративных систем».


Источник: https://erzrf.ru