Сегодня: 10 декабря 2018 г.
НОВОСТИ
Как изменилось законодательство о плановых проверках застройщиков
19 сентября 2018 г.

Правительственная реформа, нацеленная на уменьшение проверок предпринимателей, в сфере долевого строительства не дала результата. Количество проверок здесь резко возросло.

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в будущем году количество проверок застройщиков будет увеличено вдвое.

Если в 2018 году Комитет планирует провести 90 плановых проверок деятельности московских застройщиков, то в следующем году их количество составит 181. Из них одиннадцать будут инициированы в отношении предприятий, отнесенных к категории «малых» и 48 — в отношении микропредприятий.

Ранее Константин Тимофеев выступал против внесения поправки в 214-ФЗ в части закрепления правила «одно разрешение на строительство на один объект». Как заявлял чиновник, данное изменение вызовет двукратное увеличение числа строящихся проектов и, соответственно, количества застройщиков, что повлечёт за собой двукратное увеличение объема проверок.

Заметим, что увеличение проверочной нагрузки на застройщиков идет вразрез с приоритетной программой«Реформа контрольной и надзорной деятельности» принятой 21 декабря 2016 года по итогам заседанияпрезидиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию.

Одна из целей, обозначенных в данной программе — снижение административной нагрузки, по сравнению с 2016 годом, при осуществлении государственного контроля (надзора) не менее чем на 20% к концу 2018 года и на 50% к концу 2025 года, а также снижение уровня материального ущерба — на 30%.

Еще в 2016 году глава Правительства РФ Дмитрий Медведев поставил задачу перехода к современной модели контроля, которую принято называть партнерской, сервисной. Одним из основных ее показателей должно стать не количество проверок, а развитие бизнеса.

Как уже информировал портал ЕРЗ, количество застройщиков-банкротов растет, а значит растет и уровень материального ущерба. И вряд ли увеличение количества проверок поможет переломить данную тенденцию.

Напомним, порядок организации и проведения проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей органами государственного контроля установлен 294-ФЗ.

В соответствии с данным законом плановые проверки проводятся не чаще чем один раз в три года.

Вместе с тем в ч.10 ст.23 214-ФЗ установлены иные основания для проведения плановой проверки в отношении застройщиков привлекающих денежные средств участников долевого строительства, а именно:

 истечение одного года с даты выдачи лицу, привлекающему денежные средства граждан для строительства, разрешения на строительство;

 истечение одного года с даты окончания проведения последней плановой проверки такого лица на территории субъекта РФ, на которой осуществляется строительство.

Примечательно, что 294-ФЗ предусматривает: Правительством РФ может быть установлена иная периодичность проведения плановых проверок в случае, если при организации государственного контроля применяется риск-ориентированный подход.

Постановлением Правительства РФ от 17.08.2016 № 806 утвержден перечень видов государственного контроля (надзора), которые осуществляются с применением риск-ориентированного подхода.

Указанный акт 2 марта 2017 года был дополнен пунктом 3.1, согласно которому Минстрой России должен был внести до 15 мая 2017 года в Правительство РФ проекты актов об утверждении критериев отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска или определенному классу (категории) опасности в отношении государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

Проект такого документа был разработан и в апреле 2017 года размещен на  официальном сайте Федерального портала проектов нормативных правовых актов, но до настоящего времени не принят.

С 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года действует мораторий на проведение проверок в отношении субъектов малого предпринимательства.

9 февраля 2018 года письмом №76/2-156-2018 Генеральная прокуратура разъяснила, что объекты государственного контроля (надзора), которым не присвоены определенные категории риска или классы опасности, считаются отнесенными к низшим, установленным для соответствующего вида государственного контроля (надзора) категории риска или классу опасности.

294-ФЗ устанавливает, что в срок до 1 сентября года, предшествующего году проведения плановых проверок, органы госконтроля (надзора) направляют проекты ежегодных планов проведения плановых проверок в органы прокуратуры.

До 1 октября года, органы прокуратуры рассматривают проекты этих планов на предмет законности включения в них объектов контроля и вносят предложения руководителям органов контроля об устранении выявленных замечаний.

До 1 ноября года органы контроля рассматривают предложения органов прокуратуры и по итогам их рассмотрения направляют в органы прокуратуры утвержденные ежегодные планы проведения плановых проверок.

До 1 декабря года органы прокуратуры обобщают поступившие от органов контроля ежегодные планы проведения плановых проверок и направляют их в Генеральную прокуратуру РФ.

До 31 декабря текущего календарного года Генпрокуратура формирует ежегодный сводный план проведения плановых проверок и размещает  его на своем официальном сайте.


Источник: https://erzrf.ru